阪急西宮北口駅から北西へ5分ほどのところにあるイタリアン「Luna Pleine」でランチを頂きました
細長い店内の真ん中あたりの2人掛けのテーブル席に案内され、前菜、スープ、メイン、ドリンク、デザートが付いたBセット\1430を注文
注文してしばらくすると中央のグリーンサラダを囲むように5種類のオードブルが添えられたプレートが運ばれてきました
左手前から時計回りにゼッポリーネ、生サラミ、大麦サラダ、レバーパテ、テリーヌと思われます
特に真っ白なテリーヌは素材が何か判別が出来ませんでしたが、少し硬い豆腐のような食感で味香りとも興味深かったです
次にサツマイモのポタージュの自然な甘みを楽しんでから、お待ちかねのメイン料理「若どりもも肉のソテー ゴルゴンゾーラソース」の登場です
サーブされた瞬間ゴルゴンゾーラチーズの特徴的な香りで空間が覆われ、一瞬心配になりましたが口に運ぶと旨味と塩味がちょうど良く絶品でした
イメージとしてはカルボナーラソースにゴルゴンゾーラを忍ばせて、皮面をパリパリに焼いた柔らかい鶏肉に合わせた感じで美味すぎてソースまで全て飲み干しました
最後にいちじくとレーズンのパウンドケーキ&バニラアイスをカフェラテ(+55円)と一緒にゆっくり頂いて満足して店を後にしました
オススメ度 ★★★★
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