皿鉢料理

 和心 
(兵庫県尼崎市 2015年09月06日)

武庫之荘駅南口から徒歩数分のところにあるラーメン屋さん和心(なごみ)に行ってみました

以前、訪れた和海の2号店ということです

雨の中、店の前には10人以上の人が待っていましたが、回転が速いので30分程度で入店することが出来ました

注文したのは、たまり醤油を使用した真っ黒なスープが特徴の煮干しブラック\800です

煮干しブラック

トッピングに車麩が乗っているのは和海と一緒で、他にチャーシュー、紫玉ねぎ、ネギが乗っています

スープは真っ黒ですが飲んでみるとそれほど辛くはなく、煮干の風味と醤油のコクを強く感じます

麺は色白の自家製中太ストレート麺で、適度にスープが絡んだ固めの麺の独特の食感を楽しみました

麺

麺を食べ終わる頃に〆のチャーシューごはん\200を注文し、スープの中に全部投入して雑炊のように頂きます

チャーシューごはん

ラーメンとは全く異なる感じで、スープ、ご飯、ブロック状のチャーシューの相性が抜群で大好きな味です

オススメ度 ★★★★

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