皿鉢料理

 トラットリアあるふぁ (大阪市北区 2020年03月01日)

阪急メンズ館B1F南側出口近くにあるイタリアン「トラットリアあるふぁ」でランチを頂きました

トラットリアあるふぁ

カウンター席に座り、パスタ、メイン(魚or肉)、スープ、サラダ、パンが付いたPiato Unico(ピアトウニコ)\1150を注文

パスタはナスとバジルのトマトソース、メインは肉料理の三元豚のグリルを選択しました

まずベーコンと玉ねぎが入った優しい味のスープがやってきて、食べ終えるとパスタとメインがほぼ同時にサーブされました

タリオリーニ(ナスとバジルのトマトソース)

縮れた平打ち麺のタリオリーニが真っ赤なトマトソースとチーズによく絡み、生パスタ独特の柔らかい食感が楽しめました

トマトソースの酸味を纏った麺にバジルの風味がアクセントになっていて、家庭では出せないプロの味でした

メインの皿にはローズマリーが添えられた三元豚に、赤黄緑の彩の美しいサラダとパンが脇を固め、見た目から食欲をそそります

三元豚のグリル&サラダ&パン

グリルの味付けは塩だけなのですが、豚本来の素材の旨味を上手く引き出していてシンプルだけど美味しかったです

最後に余ったパスタソースをパンに付けて頂くと、トマトの酸味がパンに絶妙にマッチして最高でした

オススメ度 ★★★★

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