皿鉢料理

 中華そば雀 (兵庫県宝塚市 2020年02月24日)

中国道宝塚ICから南東へ500mほどのところにある「中華そば雀」で昼ごはんを頂きました

中華そば雀外観

油そばのきりん寺などを展開する雀グループで現在唯一「中華そば」を冠に掲げる店のようです

入店して券売機で中華そば\780とランチセット(餃子&ライス)\320を購入し、壺の形をした椅子に着席

5~10分ほどして最初に餃子とライスが運ばれてきたので、餃子のタレにラー油を入れて早速頂きました

餃子&ライス

皮の中に緑の餡がパンパンに入っており、パリッと食感のジューシーな餃子はライスが進みます

続いてやってきた中華そばの見た目はチャーシュー、メンマ、海苔、白髪ネギ、カイワレがトッピングされた醤油ラーメンです

中華そば

スープは熊本県産の秋刀魚節を使った面白いタイプで、そこに海老の風味がプラスされているように感じました

しっかりした味のスープが表面がツルツルの太麺に絡み、トッピングの白髪ネギとの相性が最高でした

コスパは普通ですが、宝塚ICから近いので駐車場もあり、家族でも入りやすいラーメン屋だと思います

オススメ度 ★★★

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