皿鉢料理

 まるさん松本 (兵庫県宝塚市 2020年02月22日)

阪急宝塚南口駅から西へ200mほどのところにある魚食処「まるさん松本」でランチを頂きました

まるさん松本外観

超人気店のようで雨の中でも10人以上が待っており、入店できるまでに40分くらい待ちました

カウンター席に座り、刺身20種、アラ汁、ブリ大根、しらす、ごはん、漬物が付いたお造り定食デラックス\1870を注文しました

刺身20種&ブリ大根&しらす&漬物

鮪は赤身、トロ、中落の3種が食べ比べられ、鯛やブリ系の他にきびなご、赤貝、甘えび、イクラ、クラゲなど盛り沢山です

刺身を口に運ぶと想像を遥かに超える新鮮さで、各魚介類の味、食感、脂、甘みなど文句の付け所が無かったです

新鮮さの象徴は活の蛸足のぶつ切りで、何も考えずに食べたら舌に吸盤がくっついてびっくりしました

刺身だけでなく、巨大な器に入ったアラ汁もボリュームと質に関しては負けていません

アラ汁

色んな魚のアラが入っており、脂の乗った身だけでなく皮や骨の間にコラーゲンまで残さず食べたくなる旨さです

ご飯もお代わりできて、2000円足らずでこれだけの質の高い魚介類が鱈腹食べられるのは驚愕です

オススメ度 ★★★★★

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