epais (大阪市北区 2019年11月22日) |
北新地の人気豚カツ店「epais」に電話したら、運良く当日予約が取れたので一人でランチに行ってきました カウンター席に案内され、様々なブランド豚メニューが並ぶ中から山形豚の上ロースカツ定食\1940を注文しました デトックスウォーターが注がれた後、最初に前菜として豚味噌のバーニャカウダが運ばれてきました 金色のプレートに乗ったオクラ、トマト、パプリカなどの彩り豊かな野菜に甘めの味噌がピッタリでした それから5分ほどして、ピンク色の断面が芸術的な分厚いロースカツが大盛りキャベツとともにやってきました ポルチーニ塩をカツの断面に軽く付けて口に運ぶと、柔らかい肉の内部から肉汁が溢れ出してきました 動物臭さなど微塵も感じないジューシーな肉汁は豚カツという料理の評価を一段上の次元に引き上げてくれました 脂身の部分からは異なる旨味成分が染み出してきて、豚カツ5切をピンクの宝石のように丁寧に頂きました 最後にアップルシナモンソースを添えたバニラアイスとホットベリーティーをゆっくり頂き、お腹も心も満たされました
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