皿鉢料理

 LE COUTEAU VERT 
(大阪市北区 2019年02月02日)

天五中崎通商店街にあるフランス郷土料理の店「LE COUTEAU VERT(ル・クトー・ヴェール)」でランチを頂きました

LE COUTEAU VERT外観

メニューを見て、前菜、スープ、メイン、パン、ドリンクが付いたランチBコース\1944を注文しました

この日の前菜は、オムレツのような見た目のタルトフランベと酸味の利いたドレッシングがかかったサラダでした

タルトフランベ&サラダ

タルトフランベは底がサクサクの生地になっており、ハムと玉ねぎの甘みがしっかり主張する一品でした

前菜を食べ終え、ライ麦パン&自家製パンを頂いているとかぶらのクリームスープがやってきました

真っ白なスープを大きなスプーンで口に運ぶと、クリーミーで優しい甘みが一気に口の中に広がりました

メインは肉と魚から選べるので、豚肩ロースのビール煮フランドル風というお肉の方をチョイスしました

豚肩ロースのビール煮フランドル風

ビールの香りと苦みがしっかり残る大人の味で、しっかり煮込むことでお肉は非常に柔らかく仕上がっていました

最後に紅茶と付け合わせのお菓子をゆっくり頂いて、大満足してお店を後にしたのでした

オススメ度 ★★★★

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