皿鉢料理

 喜禄 
(大阪市北区 2019年01月26日)

北新地のビルの3Fに店を構える割烹「喜禄」(旧店名和つじ)でお得な\1000ランチを頂きました

ランチメニューは喜禄御膳一種類だけなので席に案内されてしばらくすると次々と料理が運ばれてきます

喜禄御膳

この日は鯖の塩焼き、鱚の天ぷら、刺身、牛スジの煮込み、サラダ、ポテサラ、とろろ、ご飯、味噌汁、漬物でした

一品一品の料理は北新地の店だけあって皿自体から盛り付けまで美しく、視覚から食欲を掻き立てます

刺身はブリ系2切とマグロ系2切の計4切で量はそれほどないですが、期待を裏切らない新鮮さに満足でした

刺身

鯖の塩焼きは皮面に少し焦げ目が付く程度の絶妙の焼き加減で脂の乗った身がホロっと取れてご飯が進むこと間違いなしです

鯖の塩焼き

鱚の天ぷらは素材自体のクセが全くないだけでなく、外はサクッ、中はフワッとした食感に感動してしまいました

牛スジやとろろなどご飯のアテが沢山あるので、直ぐにご飯が無くなってしまいますが、おかわりし放題なので大食漢も心配無しです

北新地ではレアな土曜ランチ営業もしているので私のような普通のサラリーマンも行き易いお店です

オススメ度 ★★★★

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