創作和食 厨 |
JR伊丹駅から東へ3分ほどの酒蔵通りに店を構える「創作和食 厨」でランチを頂きました ランチメニューの中からおばんざい、刺身、天ぷら、焼物などが付いた季節のミニ御膳\1296を注文しました 最初に運ばれてきた土瓶蒸しは貝から出るコハク酸の旨味が口の中に広がる優しい味でした その後、炊き込みご飯と一緒に彩豊かな様々な料理が黒い石のプレートに盛り付けられてやってきました 刺身はきびなご、鮭、甘えび、イカ、鰹のタタキと種類が豊富で、異なる味が楽しめるようになっていました 天ぷらはオクラの肉詰めとレンコンの肉詰めで、ひと手間かけた工夫が好印象です 季節の御膳だけあって、おばんざいの筍や鰆の西京焼きなどでちゃんと春が感じられました 炊き込みご飯は帆立のヒモや刻んだ野菜がたっぷり入っていて味付けもちょうど良くペロリと平らげてしまいました 一品ずつのボリュームはそれほど無いですが、これだけ色んな物が付いているので楽しみながら食事が出来るお店です
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