麺処 飯田家 |
JR塚本駅から北東へ徒歩5分ほどのところにあるラーメン屋「麺処 飯田家」でランチを頂きました 席に案内されるまで30分ほど待って、鶏白湯ラーメン(大)\950とランチセットの〆めし(無料)を注文 しばらくすると泡立った白濁スープとたっぷりの玉ねぎが印象的なラーメン白亜の器に入ってやってきました 鶏が濃厚なのかと思いきやスープを飲んで最初にやってきたのは、魚介+αのエスニックな香りでした 魚介の後ろから鶏の旨みがしっかりやってきて、これだけで今まで味わったことのないラーメンでした トッピングには豚レアと鶏の2種類のチャーシュー、穂先メンマ、タマネギなどどれもこのラーメンにぴったり ラーメン完食後の〆めしは、ご飯に小さく切った鶏胸、青ネギ、チーズを乗せてバーナーで炙った焦がしチーズを選択 スープをかけて頂くと、炙ることで香ばしくなったチーズが鶏スープとマッチして、まるでフレンチに変化 香りを楽しむと言うと大袈裟かもしれませんが、今までにない面白い店に出会うことが出来ました
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