活麺富蔵 |
JR四条畷駅から北へ3分ほどのところにあるうどん店「活麺富蔵」でランチを頂きました カウンター席に座ってメニューを見るとうどんの種類が豊富で迷いましたが、最終的に竹玉天おろしぶっかけ\972を選択 昆布とおかかの佃煮を食べながら待っていると、大きめの味のある器に入ったうどんとぶっかけ出汁が運ばれてきました うどんの量は標準なら300gで、トッピングは竹輪の天ぷら、玉子の天ぷら、大根おろし、かつお節、カイワレ、ネギです 出汁をかけて早速うどんを頂いてみると、表面がツルツルしたタイプで噛むと弾力がありモチモチしています 国内産に加えて海外産の数種類の小麦をブレンドして打つことで、この食感を生み出しているんだそうです トッピングの竹天も美味しかったですが、玉子天のトロトロの黄身にうどんを付けて食べるのが個人的には最高でした 店の方のオススメで終盤にポン酢をかけてみると、柑橘系の酸味と香りがプラスされてさっぱりした味わいになりました 四条畷駅からのアクセスも良好で、色んな種類のうどんが楽しめる店なのでオススメです
|
竹バイク四六時中 since 2001-09-08 / Copyright 2001- TAKEBIKE. All Rights Reserved.