GIANCALDO |
ビーナスブリッジの上にあるイタリアン「GIANCALDO」で少し豪華なランチをしました 神戸の街を見渡せる窓側の席に案内され、最初にGALVANINAのレモネードを注文しました ドリンクを頂いていると、前菜のアオリイカの炙りwithバターナッツカボチャソースがやってきました ハスイモが添えられたオシャレな一品で、アオリイカの滑らかな食感が口の中に広がりました 前菜2品目の低温調理された鰆は生の食感を残しており、新鮮な素材の味を存分に楽しめました スープは黄色が美しいカボチャのポタージュでその上には胡椒と八角の香りを移した白い泡が乗っていました ソテーしたカボチャの種、カカオパウダー、オリーブオイルを混ぜて頂くと非常に濃厚で皿に付いたものまで食べたいくらいでした スープの後にやってきたパスタは短く太いマカロニのようなカネストリと呼ばれる種類のものでした ここに明石の蛸を使ったラグートマトソースが合わせられており、蛸とトマトの風味がパスタにマッチしていました メインは魚と肉の2種類があり、黒鯛のソテーの上にはイカ墨のチュイル(チーズを揚げたもの)が乗っていました ガストロバックという減圧調理機でアラから取った出汁を魚の身に戻しており、旨みが凝縮された一品でした お肉はスペイン産のデュロックポークを56℃で温度管理しながら調理したもので美しい赤い身が特徴です ここにオニオンソースとタスマニアマスタードを付けて食べると、豚肉の味がしっかり染み出してきて最高でした 最後にデザートのティラミス、紅茶、お菓子を頂いて料理にも接客にも大満足して店を出ました
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