皿鉢料理

 フレンチグリル アンジェリック 
(兵庫県尼崎市 2018年10月08日)

阪急塚口駅から南へ500mほどのところにあるフレンチグリルアンジェリックでランチをしました

ランチコースは\1620で、魚と肉からメインが選べるので、今回は鯛のソテーが付いた魚の方を選択しました

最初にフランスパンと一緒に生ハムサラダがサーブされたのですが、このサラダにいきなり驚かされました

生ハムサラダ

葉物と生ハム以外にメロン、キウイ、葡萄、柿、きゅうり、ピクルス、らっきょう、アボカド、さやいんげんと色々入っているんです

生ハムとこれらの具材が絶妙でサラダの時点で満足していると、次にコーンポタージュがやってきました

ポタージュスープ

パンの沈んだ濃厚なポタージュをあっという間に飲み干すとメインの鯛のソテーがやってきました

鯛のソテー

ソテーした皮付きの鯛、大きな帆立、エビ、ムール貝、野菜に淡い黄色のソースがかかっています

旨みが凝縮された優しい味のソースが新鮮な素材の味を引き立てていて文句の付け所が無かったです

プレート上のソースを無駄にしないようパンを浸けて食し、最後に紅茶を頂いて大満足して店を出ました

オススメ度 ★★★★

PVアクセスランキング にほんブログ村

竹バイク四六時中 since 2001-09-08 / Copyright 2001- TAKEBIKE. All Rights Reserved.