手打十段 うどんバカ一代 |
琴電瓦町駅から東へ10分ほどのところにあるうどん店「手打十段 うどんバカ一代」で朝から讃岐うどんを頂きました 朝6時から営業しているお店で、平日の8時にもかかわらず既に店内は大賑わいでした セルフ注文式の店なので最初にレジで釜バターうどん(小)\490とぶっかけうどん(小)\290を注文しました ぶっかけは直ぐに出てきましたが、釜バターは2分ほど待ってたらお呼びがかかりました 釜バターは釜玉+バター+粗びき胡椒という他の店ではなかなか食べられない一品です 熱々の麺の上に生卵を割り、ぶっかけ出汁を軽くかけ、しっかり混ぜてから頂きました 味はうどん版カルボナーラというのがぴったりで、讃岐うどんが世界に飛び出したのを感じました(笑) ぶっかけの方は冷たいのでしっかりしたコシがあり、個人的には釜バターよりもこっちの方が好きでした ちょっと変わったうどんを朝ごはんに食べたかったらオススメのお店です
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