皿鉢料理

 紅白 新大阪店 
(大阪市淀川区 2018年05月23日)

新大阪駅の2Fにあるフレンチおでんなるものが食べられる和洋折衷な料理店「紅白」に行きました

まずはフレンチおでんの実力を見るために大根と一緒に赤ワインのファレルニアレゼルバを注文

しばらくすると、コンソメで炊いた大根の上にたっぷりのポルチーニ茸のクリームソースがかかったものがやってきました

大根

大根を箸で切ってソースを絡めて口に運ぶと、ポルチーニの濃厚な風味が薄味の大根には想像以上にマッチしていました

続いて、フォアグラの茶碗蒸しと仔羊もも+かぶと鶏もも+うずら玉子の串を注文しました

茶碗蒸しは口の中で蕩けてフォアグラの濃厚さが一気に広がる一品で、キノコの和風餡との相性もばっちりでした

フォアグラの茶碗蒸し

仔羊の串にはアンチョビソースとピンクペッパーがかかっており、少し臭みのある羊肉にはぴったりでした

鶏ももにはディアブルソースと呼ばれる酸味のあるソースがかかっており、柔らかいもも肉が最高でした

仔羊ももかぶwithアンチョビクリームソース&鶏ももうずら玉子withディアブルソース

新大阪駅構内にあるので出張帰りにちょっと一杯という感じでも使える面白いお店だと思います

オススメ度 ★★★★

PVアクセスランキング にほんブログ村

竹バイク四六時中 since 2001-09-08 / Copyright 2001- TAKEBIKE. All Rights Reserved.