皿鉢料理

 春駒 支店 
(大阪市北区 2018年05月19日)

天満界隈で行列が絶えない人気寿司屋店春駒の支店で少し贅沢な夕食を頂きました

天神橋筋5丁目商店街にある支店の前にはこの日も行列があり、1時間ほど並んでようやく入店出来ました

カウンター席に座って熱燗1合と一緒にゲソ、マグロ、イワシ、生しらすを注文しました

ほとんど待つことなくお皿に乗ってやってきた寿司はどれも美しく写真の撮り甲斐がありました

ゲソ&マグロ&イワシ&生しらす

軍艦の上に載った光輝く生しらすは臭みも苦みも感じないほどの鮮度の良さで、独特のとろっとした食感が癖になる味です

鮮度が命の青魚のイワシも生姜のような臭い消し要らずで素材の味を楽しめるようになっていました

ゲソも美味しかったですが、この4つのうちでは肉厚で食べ応えのあるマグロの赤身が一番のお気に入りでした

最初のお皿をペロッと食べ終えて、次に鯛4種握り、マグロ頬肉タタキ、ウニを注文しました

鯛の握りは種類の違いノーマル、ちり、松皮、にんにく醤油が1貫ずつ付いて\600とかなりお得だと思います

素材自体は言わずもがな、にんにく醤油という少し遊び心のあるお寿司も楽しめるのは良いですよね

鯛withにんにく醤油

おろしポン酢が乗ったマグロ頬肉タタキは表面だけ焼かれており、中はレアという仕上がりです

鯛各種&マグロ頬肉タタキ

見た目は完全に牛肉みたいですが、味も牛肉のタタキと言われたら信じてしまってもおかしくないくらい脂がのっていました

粒が見えるウニは甘さがしっかりして、ウニ本来の風味がしっかり感じられる一品でした

ウニ

最後にあがりと一緒に鉄火巻を頂いて、〆て\2750というコスパの良さは驚きに値にします

オススメ度 ★★★★

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