皿鉢料理

 Taverna Pecorino 
(兵庫県伊丹市 2018年05月05日)

阪急伊丹駅の南にあるお酒の呑めるイタリア料理店Taverna Pecorinoに行ってみました

最初のつきだしはスープと前菜3種盛が選べたので、迷わず前菜3種盛を注文しました

前菜3種盛

前菜は帆立、カポナータ、オムレツの3つでビール片手でペロッと食べてしまいました

その後、アボガドユッケ風サラダ、葉ごぼうとナッツの辛味噌和え、イワシのムニエルがやってきました

アボガドの種の部分に生卵を入れたサラダはピリ辛で飲み物が進む味付けになっていました

アボガドユッケ風サラダ

葉ごぼうとナッツの辛味噌和えとイワシのムニエルは小さいお皿ですが1人1品の\100メニューなのでお得に頂けました

次にサーモンのカルパッチョ、マルゲリータ、カニ甲羅グラタンを追加で注文しました

サーモンのカルパッチョは、上からオイルとパルメザンチーズをかけて仕上げてありました

ピンクペッパーなどの香りの強いものがあまり好きでないので、チーズくらいが私にはちょうど良かったです

マルゲリータは薄い皮の上にトマトソース、粉チーズ、細かく切ったバジルを乗せた小型のピザでした

マルゲリータ

熱々のピザをカッターでカットして頂くと、パリパリ食感の皮と具のバランスが良く、お酒にぴったりでした

カニ甲羅グラタンは本物のカニ甲羅を利用したもので、カニが入っているかどうかはさておき見た目はGOODです

カニ甲羅グラタン

グラタンというよりカニクリームコロッケの中身という表現をした方がぴったりくる感じでした

最後にトマトソースベースでアンチョビ、ガーリックが入った〆のパスタ(2人分160g)を注文しました

しっかりしたトマトの酸味にアンチョビの塩味とガーリックの風味が合わさったあっさりパスタを食べて満足して店を出ました

オススメ度 ★★★

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