喰呑処バラック |
渡嘉敷島阿波連地区にある定食屋兼居酒屋「喰呑処バラック」に晩御飯を食べに行きました 木のテーブル席に座って、オリオンビールと一緒に刺身の酢味噌和え、長命草のかき揚げ、島豆腐やっこ、ジーマーミ豆腐を注文 刺身の酢味噌和えはマグロのお刺身とサラダを酢味噌で混ぜたこの店を代表する一品のようです 魚の新鮮さは残したまま、酸っぱ過ぎない酢味噌がマッチしていて想像したものよりずっと美味かったです 長命草は与那国島で有名な葉っぱで、独特の香りと苦みがありましたが、かきあげにすると食べ易かったです 塩分を軽く含んだ島豆腐に生姜とネギを付けて食べる冷奴もシンプルですが最高でした まだ最初の注文の品を食べきらないうちにビールから泡盛の残波に切り替えて、追加でゴーヤチャンプルを注文しました 豚肉がたっぷり入ったチャンプルーで豆腐、玉子の優しい味と苦みのあるゴーヤのバランスが良かったです どの料理もボリュームたっぷりでこれだけ食べて2人で\3700というのは、信じられないコストパフォーマンスです
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