皿鉢料理

 ぶたのほし 
(兵庫県尼崎市 2018年02月10日)

JR尼崎駅から南西に500mほどのところにある1月に開店したラーメン屋「ぶたのほし」に行ってみました

無鉄砲グループで修業された店主が開いた店ということで話題を呼び、この日も15人くらいが待っていました

ぶたのほし調理場

無鉄砲と言えば濃厚な豚骨ということで、券売機で豚骨ラーメン+煮玉子\850を購入して待ちました

カウンター席に座ってしばらくすると、濃厚なドロドロ豚骨スープで満たされたラーメンがやってきました

豚骨ラーメン

薄切りチャーシュー、青ネギ、みじん切り玉ねぎ、なると、メンマ、半熟煮玉子がスープの上に乗ってます

スープを飲んでみると、濃厚なのに嫌な臭みがなく豚骨の良さが染み出した無鉄砲譲りの味でした

麺は極太の縮れ麺なのでドロドロスープをしっかり纏った状態で口に運ぶことが出来ます

極太の縮れ麺

塩味はそれほど強くないので、テーブルにある調味料を入れて味付けを変えて食べても面白かったです

金槌で豚骨を砕き、大量の骨が入った大鍋をかき混ぜる大将の姿を間近で見れるので興味がある方は是非

オススメ度 ★★★

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