十一 |
伊丹市の酒蔵通りにある鉄板焼の店「十一(といち)」でランチをしました カウンター席に座って、ランチメニューの中から但馬牛手ごねハンバーグとエビフライのランチ\1620を注文 水槽のロブスターを見て待っていると最初にカボチャのポタージュがやってきました 野菜独自の甘みがする優しい味のポタージュでパセリの香りがアクセントとなっていました メインプレートには丸々としたハンバーグ、有頭エビのエビフライ、ビーツ入りのサラダが盛り付けられてやってきました ハンバーグは非常に弾力がある仕上がりとなっており、箸で割ると肉汁が染み出してきました 但馬牛を使ったジューシーなハンバーグと酸味の強い自家製トマトソースとの愛称は抜群でライスがどんどん進みました 大きなエビフライはサクサクに揚げられており、豊富なプリプリの身にレモンとタルタルを付けて頂きました 食材と料理のレベルからコスパは十分なので、伊丹でちょっと良いランチを頂くにはぴったりのお店だと思います
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