丸岸 |
大阪駅前第3ビル地下2Fにある魚介メインの居酒屋「丸岸」に行ってみました カウンター席に座ってとりあえずビールと一緒に牛すじ煮込み、マグロ部位盛り、とろろ焼きを注文 牛すじは白味噌でこんにゃくとしっかり煮込んでおり、甘めですが酒のアテにはぴったりです マグロの部位盛りは、脳天トロ、腹中(中トロ)、ほほ肉、あご肉の4種類が楽しめました トロは脂が口の中で溶け、ほほ肉とあご肉はマグロがしっかり動かす部位だけあってコリコリ食感が良かったです とろろ焼きは○貴族などでもある商品ですが、ここのは玉子たっぷりでどちらかというと玉子焼きでした この後、広島の地酒亀齢に切り替えて、アナゴとおぼろ豆腐の柳川風、マグロのカマ塩焼きを頂きました 柳川風は個人的には少し甘すぎましたが、カマ塩焼きはたっぷり弾力がある肉が食べられるので満足です 最後にお茶漬けを頂いて2人で\6600だったので、お値段はそこそこかなと思いました
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