純手打ちうどん よしや |
讃岐うどん3軒目は丸亀市にある純手打ちうどんよしやに行ってみました 準セルフのお店なので、動線に従って進みメニューを見て店員さんに注文するとうどんを調理してくれます しょうゆうどんや月見うどんなど色々ありますが、今回は季節限定の讃岐もち豚の肉うどん\450を頂きました 作ってくれたうどんに自分でネギと天かすを入れ、精算して席について頂きます 温かいうどんなので麺のコシはそこそこ、讃岐うどんの中では弱めだと思われます 汁の中のうどんは柔らか過ぎずツルツルで口の中にどんどん入ってきて止まらなくなります 讃岐もち豚は獣の香りが強い豚肉という表現が相応しい少しクセがあるお肉でかなりインパクトがありました 出汁はイリコベースのものですが、素材から出る酸味がアクセントなっており個人的には好きな味です かけうどんに豚肉が入っているだけなのに、レベルが違うのが讃岐クオリティです
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