讃岐うどん がもう |
讃岐うどんツアー2軒目は、各種メディアにも取り上げられる人気店「がもう」にお邪魔しました 田んぼ脇の細い道を車で走って昼前に到達したのですが、店の前には行列が出来ていました ただ回転が早いので10分ほどで入店でき、冷たいうどん小\150を注文するとうどんを器に入れてくれました 妻も冷たい小を注文して、トッピングに私はちくわの天ぷら、妻は温泉卵を入れてお会計 さらに自分で熱or冷の出汁を選択できるので、私は冷たい出汁をかけて屋外のベンチで頂きました うどんのコシはかなりありますが、1軒目のたむらに比べれば少し柔らかいように感じました ただここのうどんはイリコの旨みをうまく引き出した最高の出汁にうどんが絡み本当に美味いんです 美味しい出汁はちくわの天ぷらの衣にも染みて、シンプルなちくわの天ぷらも特別に思えるくらいです 人気店になる理由はうどんと出汁のバランスの良さだとつくづく感じました
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