皿鉢料理

 真鯛らぁー麺 日より 
(大阪市東成区 2017年03月04日)

JR森ノ宮駅から南東に徒歩5分程度のところにある「真鯛らぁー麺 日より」でお昼を頂きました

カウンター5席と極小テーブル2席の合わせて7席の小さなお店です

オススメの「鯛だしらぁー麺 日より藻塩」\750と鯛めしのランチセット(+\250)を注文

ラーメンの上にはネギ、大葉、海苔、豚チャーシュー、味付け玉子、オクラ、アラレがトッピング

鯛だしらぁー麺 日より藻塩

透き通ったスープはアサリ独特のコハク酸の旨味と鯛の風味がマッチしたWスープでマジで美味いです

中太の縮れ麺はあっさりしたスープに適度に絡み、大葉の香りがアクセントになっていました

麺

鯛めしにはたっぷり鯛の身が入っており、味付けも薄味で素材自体をしっかり味わえます

鯛めしの残り半分はラーメンのスープをかけてお茶漬け的に食べるのがお店のオススメです

鯛めし

魚介スープの旨味がミックスされ、鯛めしが変化するのでまさに1度で2度美味しい一品です

オススメ度 ★★★★

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