皿鉢料理

 如水 本店 
(名古屋市東区 2017年02月06日)

名鉄森下駅から南へ10分、徳川町にあるラーメン店如水で晩御飯を食べました

如水本店外観

このお店で使用している食材は産地を明記し、化学調味料無添加を売りにされています

今回は一番スタンダードな塩ラーメン\730とチャーシュー丼小\200を注文してみました

塩ラーメンはちょっと黄色味を帯びた半透明のスープの中にストレートの細麺とチャーシューが入っています

塩ラーメン

スープを一口飲んでみると、最初に強過ぎるくらいの塩のパンチがやってきて、その後魚介の風味が口の中に広がります

魚介だけでも鰹節、宗田節、鯖節、煮干しが使用されており、魚介ミックスというべき味です

細麺を少し硬めに茹でているので、プチプチした食感がしてなかなか良い感じでした

チャーシュー丼はサイコロ状になったチャーシューがご飯の上に見た目以上に沢山乗っています

チャーシュー丼小

チャーシュー自体にしっかり味が付いていて、脂も美味しくてこれはかなりお気に入りです

オススメ度 ★★★

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