皿鉢料理

 兎麦 
(大阪市北区 2016年09月11日)

阪急三番街にあるうどん屋「兎麦」に一人でお邪魔しました

兎麦外観

カップルや家族連れも多いのでテーブル席も多くありますが、お一人様用のカウンター席もあります

注文したのは色んなトッピングが乗った全部入りぶっかけ\920、大盛が無料なので当然大盛です

やってきた大きな器にはうどんの上に唐揚げ、舞茸天、エビ天、ゆで卵天、ちくわ天が乗っています

全部入りぶっかけ

ぶっかけ出汁とネギ、ゴマ、生姜、レモンを入れて表面がきれいにツルツルの麺から頂きました

麺は太めでしっかりコシがあって、普通のうどんよりちょっと塩味が強めに付いたいるように感じました

うどん

エビ天はエビの揚げ具合がちょうど良くプリプリの食感、ゆで卵天は半熟で麺との相性が抜群でした

トッピングの中で唐揚げが香草が香る洋風の味付けだったことが想定外で驚きました

梅田のうどん屋でこのボリュームとトッピングで\1000以下ならばコスパは良いと思います

オススメ度 ★★★★

PVアクセスランキング にほんブログ村

竹バイク四六時中 since 2001-09-08 / Copyright 2001- TAKEBIKE. All Rights Reserved.