皿鉢料理

 津駅前食堂 岸 
(三重県津市 2016年12月30日)

津駅近くで飲み屋をはしごして2軒目の店は、津駅前食堂岸に行きました

とりあえず日本酒と一緒に、たこわさ、アン肝ポン酢、白子のてんぷらを注文しました

たこわさ&アン肝ポン酢&白子のてんぷら

中でもお気に入りはアン肝で、何とも言えない旨みが口の中に広がって日本酒によく合います

白子のてんぷら自体は特に味は無いですが、とろっとしたまろやかな口触りでした

魚料理も肉料理も豊富なお店なので迷ってしまいましたが、砂肝炒めとブリかまの塩焼きを次に注文

砂肝炒めは全く想像とは違いもやし、ニラと一緒に砂肝をスープと一緒に炒めた感じです

砂肝炒め

ただこれがシンプルですが美味しくて家庭料理としてパクりたくなるくらいです

ブリかまは安いのにボリュームも豊富で脂がしっかりのっていて骨の隅々まで食べつくしました

ブリかまの塩焼き

年末で繁盛しており店内はてんやわんやしてましたが、味も美味しくお値段も手頃な良い店を見つけました

オススメ度 ★★★★

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