津駅前食堂 岸 |
津駅近くで飲み屋をはしごして2軒目の店は、津駅前食堂岸に行きました とりあえず日本酒と一緒に、たこわさ、アン肝ポン酢、白子のてんぷらを注文しました 中でもお気に入りはアン肝で、何とも言えない旨みが口の中に広がって日本酒によく合います 白子のてんぷら自体は特に味は無いですが、とろっとしたまろやかな口触りでした 魚料理も肉料理も豊富なお店なので迷ってしまいましたが、砂肝炒めとブリかまの塩焼きを次に注文 砂肝炒めは全く想像とは違いもやし、ニラと一緒に砂肝をスープと一緒に炒めた感じです ただこれがシンプルですが美味しくて家庭料理としてパクりたくなるくらいです ブリかまは安いのにボリュームも豊富で脂がしっかりのっていて骨の隅々まで食べつくしました 年末で繁盛しており店内はてんやわんやしてましたが、味も美味しくお値段も手頃な良い店を見つけました
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