皿鉢料理

 EL-SOL 津駅前店 
(三重県津市 2016年12月30日)

津駅東口から南に徒歩3分程度のところにあるスペイン料理店「EL-SOL」に行ってみました

バル的な雰囲気の店でエストレージャダムというビールと一緒にタパス盛り合わせ、サラダを注文

エストレージャダムはFCバルセロナ公認ビールだそうで、苦みが少なくあっさりしてました

タパスはマッシュルームのプランチャ、オイルサーディン、タコのマリネ、ポテトサラダ、ローストビーフ

マッシュルームのプランチャ&タコのマリネ&ポテトサラダ&ローストビーフ

マッシュルームのプランチャは傘の中にオイルとニンニクを入れたもので結構お気に入りです

サラダはシラス入りで普通、これはスペインというよりただの居酒屋メニューです

次に注文した小エビのアヒージョは海老はプリプリでしたが、少し臭いがあるように感じました

小エビのアヒージョ

ただパンが食べ放題なので、何回もおかわりして油を付けて食べてました

次にイチジクの入った自家製サングリアを飲んでみると、最初は甘過ぎるように感じましたが後でちょうど良くなりました

酒のアテに色々ある料理の中から海の幸のパエリア、スペイン風オムレツ、イベリコ豚トントロのグリルを注文

海の幸のパエリアはご飯自体はべちゃっとしていますが、味は出汁が効いていて美味しいです

海の幸のパエリア

大きな海老、ムール貝など色々入ってますが、特にアサリはしっかり旨みが出ていてGOODでした

スペイン風オムレツはジャガイモがゴロゴロ入っていて、チリソースがスペインよりメキシコでした

スペイン風オムレツ

イベリコ豚も美味しく味は満足ですが、全体的にちょっと高いかなという印象は受けました

オススメ度 ★★★

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