麺哲 |
豊中駅の南側徒歩5分程度のところにあるラーメン屋「麺哲」に行ってみました 関西のラーメン好きならその名を知らない者はいない店なので数人待っていましたが、10分程度で入店出来ました 限定の鯖塩\900を注文してみると、透き通ったスープの中に焼き鯖が入っていました まずはスープを飲んでみると見た目通りあっさりしており、海苔の香りが鼻を抜けます 麺はアスペクト比の高い平打ち麺で歯でプチプチ切れる食感が良いです 鯖はそのままご飯のおかずになる感じで、ラーメンにマッチしているかは疑問ですが邪魔はしません 大葉で覆われているのは魚のつみれで骨まで潰して食べられるようになっていて、これはラーメンにマッチしています 他に白髪ネギ、メンマ、厚切りの豚チャーシューが乗っており、トッピングだけボリュームが凄いです 私の好きなやさしい塩味であっという間に麺と具は無くなり、最後はスープまで飲み干してしまいました
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