皿鉢料理

 BODEGA 
(兵庫県伊丹市 2016年11月26日)

JR伊丹駅から徒歩数分の酒蔵通りにあるスペイン料理の店、BODEGAでランチをしました

パスタとパエジャ(パエリア)のランチセットが選べたので、嫁とひとつずつ注文することにしました

最初にやってきたのはサルピコン、白いんげん豆とベーコンの煮込み、パンコントマテのタパス盛り合わせ

サルピコン&白いんげん豆とベーコンの煮込み&パンコントマテ

サルピコンは魚介のマリネで、香りの良い酸味で蛸、海老、玉葱などが味付けされていました

煮込みは白いんげん豆の味がしっかりしてベーコンの塩味でついつい酒が飲みたくなってきます

次にやってきたサラダはシンプルに岩塩?、チーズ、オリーブオイルで味付けしていてあっさり頂きました

パエジャは作るのに30分くらいかかってしまうので、次にやってきたのは明太子クリームパスタです

明太子クリームパスタ

ブロッコリーやプチトマトの野菜類と厚切りのベーコンが乗っていて食べてみると凄いニンニクの風味でした

ただこのニンニクの香りが食欲をそそり、あっという間にパスタは無くなり、ソースはバケットに付けて完食してしまいました

最後にやってきたパエジャは小エビ、茄子、プチトマト、ロマネスコが入っており、何だかカレーみたいな香りがしました

パエジャ

ライムを搾って食べてみるても、やっぱりパエジャというよりカレーっぽい不思議な料理でした

小エビがプリプリでニンニクとマヨネーズを合わせたアリオリソースを付けるとさらに美味しくなりました

最後にデザートのガトーショコラとドリンクを頂いて、ひとり\1800くらいなのでコスパは上々です

ガトーショコラ

オススメ度 ★★★★

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