BODEGA |
JR伊丹駅から徒歩数分の酒蔵通りにあるスペイン料理の店、BODEGAでランチをしました パスタとパエジャ(パエリア)のランチセットが選べたので、嫁とひとつずつ注文することにしました 最初にやってきたのはサルピコン、白いんげん豆とベーコンの煮込み、パンコントマテのタパス盛り合わせ サルピコンは魚介のマリネで、香りの良い酸味で蛸、海老、玉葱などが味付けされていました 煮込みは白いんげん豆の味がしっかりしてベーコンの塩味でついつい酒が飲みたくなってきます 次にやってきたサラダはシンプルに岩塩?、チーズ、オリーブオイルで味付けしていてあっさり頂きました パエジャは作るのに30分くらいかかってしまうので、次にやってきたのは明太子クリームパスタです ブロッコリーやプチトマトの野菜類と厚切りのベーコンが乗っていて食べてみると凄いニンニクの風味でした ただこのニンニクの香りが食欲をそそり、あっという間にパスタは無くなり、ソースはバケットに付けて完食してしまいました 最後にやってきたパエジャは小エビ、茄子、プチトマト、ロマネスコが入っており、何だかカレーみたいな香りがしました ライムを搾って食べてみるても、やっぱりパエジャというよりカレーっぽい不思議な料理でした 小エビがプリプリでニンニクとマヨネーズを合わせたアリオリソースを付けるとさらに美味しくなりました 最後にデザートのガトーショコラとドリンクを頂いて、ひとり\1800くらいなのでコスパは上々です
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