ピノロッソ |
夜の早い津和野で飲食店を探して歩いていたらイタリアンレストランピノロッソを見つけました 客は私だけだったのでカウンター席に座ってパスタセット\1620を注文してみました パスタはアンチョビ、オリーブ、ケッパー、トマトソースが入ったプッタネスカを選びました 最初に外はサクッとしたふんわりパンと酸味が効いたドレッシングがかかったサラダを頂いてパスタを待ちます やってきたパスタはトマトソースの美しい赤の中にバジルの緑、オリーブの黒が彩を添えます 食べてみるとオリーブオイルの香りが鼻を抜け、酸味の利いたトマトソースが口の中に広がります ケッパーの酸味やオリーブ独特の風味はパスタの味を邪魔せず、ほどよいアクセントになっていました パスタを完食した後に、デザートでモンブランライクなケーキ、洋ナシとブラックチェリーのタルト、バニラアイスを紅茶とともに頂きました 食事をしながらシェフと楽しい会話も出来たので、お腹だけでなく一人旅で寂しい心も満たされたのでした
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