島ぬ風 |
阪急三番街にある沖縄料理店「島ぬ風(しまぬかじ)」に行ってみました とりあえずサービス品の泡盛島唄\250と一緒に海鮮サラダ、じゃこと葱がたっぷり乗った島豆腐を注文 海鮮サラダはサラダの上にたこ、鮪、サーモン、海ぶどうが乗っていて、シンプルに素材が美味しかったです 島豆腐は塩分が高いので醤油は要らないくらいですが、じゃこと葱と一緒に食べると泡盛に良く合います 次に注文したのはTHE沖縄飯のゴーヤチャンプルーとポーク入り玉子焼きです ゴーヤチャンプルーはゴーヤが大量に入っていて、そこそこ苦味が強い大人の味でした ポーク入り玉子焼きは玉子焼きの中心にスパムが入ったシンプルですが止められない一品です 最後の〆はラフテー(豚の角煮)が3ブロック乗った沖縄そばを頼んでみました 竹バイクはコーレーグース中毒なので、たっぷりかけて刺激的な味にして美味しく頂きました
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