だし茶漬け えん エキマルシェ大阪店 |
大阪駅直結のエキマルシェにあるだし茶漬け「えん」でランチをしました 色んな種類のだし茶漬けが頂ける店で、今回は2種類の茶漬けが一度に食べられるハーフ&ハーフ\1000を注文 1種類は小海老・小柱・磯天のだし茶漬け、もう1種類は漬け鮪の漁師風だし茶漬けです やってきたお盆の上には丼2個と出汁の他に豆腐、ひじき、漬物が付いています とりあえず熱々の出汁を丼にたっぷりかけると漬け鮪は色が変化し、天ぷらは衣が柔らかくなります 漬け鮪の丼にはアクセントとしてミツバとみょうがが乗っており、鮪と出汁の味とマッチして想像以上に美味しかったです 天ぷらの方も全く違った茶漬けにはなっているものの出汁と衣がなかなか良い組み合わせで好きな味です 色んな茶漬けの具がありますが、この店は出汁に重きを置いているのでどんな具にも合うんだろうなと感じました 大盛が無料なので大盛にしてみましたが、それほど驚く量ではないので男性にはちょうど良いくらいです
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