皿鉢料理

 味十味 
(大阪市福島区 2016年01月17日)

福島駅近くの飲み屋が軒を連ねる路地にある焼鳥店味十味に行ってみました

まずは生中と一緒にあじとみサラダと店員さんがオススメしてくれた白肝の刺身を頂きました

白肝&あじとみサラダ

あじとみサラダは表面だけを焼いた鶏肉が大量に入っているボリューム満点のサラダです

白肝は玉子を産む前の栄養がたっぷりの肝で、鶏を捌いてみないとあるかどうか分からないそうです

そんな鶏のフォアグラをごま油と醤油で食べると、お世辞抜きで全く臭みが無く、濃厚な味が最高です

串はキングオブ串焼ねぎもも、味噌で一度下味を付けて焼いたねぎむね、つくね、うめささみを注文

串

どの串も文句なしに美味しいのですが、うめささみはささみロールの間に梅を塗った変り種で面白かったです

雨後の月を飲みながら、最後の〆に鶏の出汁が抜群に利いた鶏ぞうすいを頂きました

鶏ぞうすい

鶏尽くしのお店ですが、これだけ食べてもひとり\3000程度なのでコスパも抜群です

オススメ度 ★★★★

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