皿鉢料理

 Horie Babeurre 
(大阪市西区 2016年05月21日)

おしゃれな街、南堀江にあるHorie Babeurre(堀江バブル)というカフェ&ダイニングでディナーをしました

Horie Babeurre外観

見た目はおしゃれなカフェですがディナーのメニューを見ると、出てくるのは「肉」「肉」「肉」のオンパレードです

ステーキとハンバーグが推しメニューのようなのでステーキを頼むことにしましたが、色んな種類があって悩みます

最終的にアンガス牛のハネシタ150gを使ったステーキ\1480&サラダ、スープ、ライスのセット\500を注文しました

まずは酸味が強いサラダを頂いて食欲を高めてから、オニオンスープを飲んで肉を待ちます

しばらくすると分厚い牛肉、ポテト、コーンなどが熱々の鉄板の上に乗ってジュージュー音を立てながらやってきました

アンガス牛のハネシタ150g

そこに選んだガーリックオニオンソースをかけると油が跳ねて大変なことになってしまいました(笑)

ナイフで肉を切ってみるとレアで、噛めば噛むほど肉の旨味が口の中に広がる竹バイクの好きな肉でした

ステーキ断面

ステーキは300gも選べますが、150gくらいでちょうど良いと感じました

オススメ度 ★★★

PVアクセスランキング にほんブログ村

竹バイク四六時中 since 2001-09-08 / Copyright 2001- TAKEBIKE. All Rights Reserved.