la sow |
大阪駅前第1ビルにあるla sowという魚介とワインをメインとしたバルに入ってみました とりあえず生中と前菜盛り合わせ、ぷりぷりエビのアヒージョ、ホタルイカと春キャベツのパスタを注文 前菜盛り合わせには、釜揚げしらすのブルスケッタ、ブロッコリーアーリオオーリオ、蛸のマリネ等が付いていました 釜揚げしらすは塩味とニンニク風味がサクサクのバケットとあって、お酒が進む一品でした アヒージョはトマトソースオイルでえびを煮ており、味付けがちょうど良く、油を飲み干しそうになるほど美味です パスタは少し薄味でしたが、ホタルイカの塩味と一緒に味わうと良い感じになり春を感じられる一品です ワインに切り替えて、和牛すじ肉のオムレツとせせりのガーリック焼きを注文してみました オムレツはとろとろ玉子の上にデミグラスソース、下にすじ肉が入っており、ソース、玉子、すじ肉の相性が抜群です せせりの上にはチーズが乗っており、値段は安いのに結構ボリュームがあって得した気分になりました
|
竹バイク四六時中 since 2001-09-08 / Copyright 2001- TAKEBIKE. All Rights Reserved.