MITSUBA |
谷町九丁目駅と上本町駅の間にある小さなイタリアンレストラン、MITSUBAでランチを頂きました 注文したのはランチセット\1200ですが、\200+でサラダを前菜3種に変更してみました 前菜3種は水なすとホタルイカのマリネ、阿波どりとかきの木茸のテリーヌ、白いんげんのスープです マリネの酸味と癖の無いホタルイカの味がマッチして、春の訪れを知らせてくれる味でした テリーヌは色々香辛料がかかっていますが、味は強くなく鶏とかきの木茸の素材の味が楽しめます 白いんげんのスープは急いで食べると喉に引っかかって咽てしまうほど豆の食感と味が残る一品でした メインは春野菜と生ハムのカルボナーラで、パスタの上に生ハムのピンク色が美しく映えます 色合いだけでなく生ハムの塩分がアクセントになってパスタの味を引き立てていました 最後に紅茶と一緒に一口サイズのチーズケーキ、葡萄のゼリーなどを頂きましたが、どれも濃厚で美味でした
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