あまの |
ホワイティ梅田にある名古屋名物が食べれるお店、あまのにお邪魔しました 創業は昭和36年とかなり古いお店で、名物の味噌煮込みうどん\1180を注文してみました 味噌煮込みうどんは注文してから作り始めるので、完成するまで少し時間がかかります 出来上がる頃に紙エプロンを持ってきてくれるため、味噌が服に付く心配は無いです グツグツ煮立った味噌煮込みうどんの上には生卵、かまぼこ、ネギ、油揚げが乗っています 出汁を飲んでみると味噌の味はそれほど強くなく、関西人に合った味付けに調整されています うどんは少し硬めでしっかりした食感で普通のうどんとは少し違う感じです 鶏肉が味噌の色に同化して隠れていたので、麺と一緒に食べてみると相性が非常に良かったです ボリュームは少なめですが、味は良いので出汁まで飲み干してしまいました
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