皿鉢料理

 麺屋雪風 すすきの本店 
(札幌市中央区 2016年02月11日)

ジンギスカンを食べてから〆にすすきのにある麺屋雪風すすきの本店にお邪魔しました

行ってみると行列が出来ていたのですが、関西の高視聴率番組で紹介されたせいか関西人が多かったです

やっとのことで入店し濃厚味噌ラーメン\800、手作り焼餃子\400とサッポロクラシック中瓶を注文しました

濃厚味噌ラーメン

少しとろみのある黄金色のスープを飲んでみると味噌のまろやかな味が口の中に広がります

濃厚なのにくどさは全く無く、スープを飲みだしたら止まらなくなる味です

3種類の味噌を豚骨+鶏白湯+煮干+鰹節で仕上げて焦がし醤油で香り付けしたものだそうです

トッピングはチャーシュー、ネギ、木耳、煮玉子、焦がしニンニクです

麺は黄色い中太ちぢれ麺で麺自体に特別な部分は感じませんでした

麺

餃子は見た目はシンプルですが、中は緑色でちょっと変わった感じでした

手作り焼餃子

オススメ度 ★★★

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