皿鉢料理

 だるま6.4店 
(札幌市中央区 2016年02月11日)

札幌すすきのに数店舗ある昭和29年創業のジンギスカンの店だるまにお邪魔しました

だるま6.4店外観

今回訪れたのは南6条西4丁目にあるだるま6.4店で、この店で生を頼むとサッポロクラシックが出てきます

メニューはジンギスカンだけなので何も言わなくてもおばちゃんが鍋に玉葱とネギを入れて点火します

ジンギスカン

生ラムの種類は普通、上肉、ヒレの3種類があるので、それぞれひとつずつ頼んでみました

生ラム(普通&上肉&ヒレ)

上肉は羊肉独特の臭みなど微塵も感じられない素晴らしい肉で、ヒレはあっさりしていて美味しいです

肉を濃すぎず辛すぎず絶妙な味付けの秘伝のタレに付けて食べるともう生大が止まりません

上肉の後に普通肉を食べてみたのですが、私の舌では違いはそんなに分からず普通肉で十分でした

肉を焼いていくうちに旨みと脂が鍋の淵の野菜に染み込んでいって、野菜も絶品になっていきます

弓形カウンターのみの店なので、大人数で行くのはオススメしませんが味は文句なしです

オススメ度 ★★★★

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