皿鉢料理

 食道園 
(三重県津市 2016年01月02日)

津駅東口から徒歩2分程度のところにある焼肉店食道園に行きました

席に案内されて、メニューを開くとビール好きにはうれしい生大があるので、何も考えず生大を注文

普通のお肉の他に朝日屋さんから仕入れている松阪牛あるのですが、流石に我々は手を出せないお値段です

とりあえず塩タン、ロース、バラ、ハラミ、ホルモン、サラダ、キムチ盛り合わせを注文してみました

塩タンには山盛りのネギが乗っていて、焼いているうちに大量にネギが落ちてもまだまだネギまみれです

塩タン&キムチ

タン自体の厚みはそれほどありませんが、タン独特の食感と塩味の味付けがGOODです

ロース、バラ、ハラミを焼くと良い感じに網の焼き跡が付いて、見た目からして美味そうです

網

あっさりしたタレに付けて頂くと、肉の脂がしつこくなくご飯が進む期待を裏切らない味です

ホルモンは珍しく味噌ダレで下味が付けられており、食べてみると全く臭みがなく美味でした

ホルモン with 味噌ダレ

この店で一番驚いたのは、後から注文した国産牛の壺カルビでした

長いカルビの他に壺の底にはエビや野菜がたっぷりで、1枚目の写真は全て壺の中に入っていたものです

この店には塩ロースなどの塩焼肉もあるので飽きずに焼肉を楽しめます

〆にコムタンクッパ、ユッケジャン麺をシェアして食べても、結局一人\5000と意外と安かったです

コムタンクッパ

ただ入口付近の席で暖房が当たらず寒かったことだけが残念でした

オススメ度 ★★★★

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