皿鉢料理

 万ん卯 本店 
(大阪市北区 2015年07月21日)

平日休みということで恒例の北新地ランチで、今回は万ん卯本店にお邪魔しました

万ん卯本店外観

良い香りが漂う店内で、調理しているところが見えるカウンター席に案内されました

ランチは親子丼or他人丼\1100のみで、私は他人丼を注文しました

予め親子鍋に出汁と椎茸が入っており、注文が来ると火にかけ和牛などの具を投入します

玉子は二度に分けて入れることで固まる層とトロトロの層の二つの食感を楽しめるようにしています

真っ白な飯の上に黄金の玉子が覆いかぶさり、ネギと三つ葉の美しい緑が彩を添えます

他人丼

見た目からして美しい牛肉は期待を裏切らず非常に柔らかく出汁と良いバランスで絡んでいます

トロトロの玉子と合わさって、まるで高級和牛のすき焼きを食べている錯覚を覚えます

小鉢の切干大根と赤だしの味噌汁も頂いて、大満足してお店を出ました

切干大根

オススメ度 ★★★★

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