群青 |
天六の駅から少し歩いたところにある有名なラーメン屋さん、群青にお邪魔しました 午後1時40分到着したのにもかかわらず、店の前にはまだ10人程度の行列がありました 入店には30分程度かかり、一番注文が多いのはつけそばというのでつけそば二代目300g\800を注文 やってきたのは黄金に輝く太い麺と、非常に濃厚などろどろのつけダレです 濃厚つけダレに麺を浸して、口に運ぶと動物系と魚介系の合わさった味が口の中に広がります 動物と魚介を合わせたつけダレは他の店でも多くありますが、この店のものは甘味を強く感じます ただその甘味は調味料で無理に付けた甘味ではないので、嫌な甘味ではなく素直に受け入れられます つけダレには大きな炙り肉の塊がゴロゴロ入っていて、香ばしくて美味しかったです 最後にスープ割を頂いて、スープまで飲み干して完食しました
|
竹バイク四六時中 since 2001-09-08 / Copyright 2001- TAKEBIKE. All Rights Reserved.