皿鉢料理

 京こまち エスト店 
(大阪市北区 2015年05月23日)

晩御飯の予約もしていなかったので、エストにある京こまちという店にふらっと入ってみました

辛口の飲み比べを頼むと、ばくれん、王祿、高清水の3種がやってきて想像以上に辛口で苦味まで感じました

そんなお酒と一緒にお刺身5種盛り合わせとバイ貝の煮付けを注文しました

お刺身5種盛り合わせ&バイ貝の煮付け

魚の鮮度はそこそこですが、海老は大きくて非常に甘くて美味しかったです

バイ貝の煮付けは爪楊枝で中身を取り出して、口に入れてみると食感はコリコリで面白いです

内臓は独特の癖がありますが、臭過ぎたりすることなく酒のアテにはばっちりです

その後、ちょっと変わったところでトマトが丸ごと入った真っ赤なトマトモツ鍋を注文してみました

真っ赤なトマトモツ鍋

基本はモツ鍋ですが、トマトの酸味がプラスされてフワフワのモツにもよく合ってました

〆に鍋にご飯とチーズを入れてリゾットにすれば、モツ鍋はいつの間にか洋風料理に変わりました

〆のリゾット

オススメ度 ★★★

PVアクセスランキング にほんブログ村

竹バイク四六時中 since 2001-09-08 / Copyright 2001- TAKEBIKE. All Rights Reserved.