皿鉢料理

 丸久寿司 
(兵庫県尼崎市 2015年03月19日)

花金の仕事帰りに阪急塚口駅の北側にある丸久寿司に友人と行ってみました

久しぶりの回らないお寿司屋さんですが、お値段も手頃で20代の若造でも全然入れます

とりあえず普通のにぎりと上にぎりを注文してみると、それぞれ8貫ずつ入っていました(写真は上にぎり)

上にぎり

まぐろ赤身、エビ、鯛、イカ、ウニなどメジャーなネタで構成されています

次に、甘エビ、ホタテ、かっぱ巻き、ねぎまち巻きと赤だしを注文してみました

甘エビとホタテはどちらも透き通る新鮮さで、口に入れるとしっかりネタの甘味が伝わってきました

甘エビ

ネギマチ巻きとは葱とハマチが入った巻物で、ネギトロとはまた違った面白さがありました

最後にサーモンの炙りを注文してみたら、脂が浮き出るほど濃厚な鮭の身で若者には嬉しい一品でした

サーモンの炙り

これだけ食べてひとり\2300だったので、ちょっと寿司でもというときに使える街のお寿司屋さんです

オススメ度 ★★★

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