皿鉢料理

 川豊本店 
(千葉県成田市 2014年07月19日)

成田山新勝寺の参道にある川豊本店で成田名物の鰻を頂きました

川豊本店外観

店前で生きた鰻を捌く姿が見られるので、店前も店内も常に賑わっているお店です

店に入って上うな重+肝吸い\3000を注文しました

座敷に腰掛け、冷たい麦茶を飲みながら待っていると、待望のお重とお吸い物が運ばれてきました

上うな重

蓋を開けると、ご飯を隠すように敷き詰められた美しい照りで輝く鰻が出てきました

食べてみると、関東特有の蒸してから焼く手法により生まれるふっくら感と脂を感じました

うなぎ

焼き具合も良く、焦げ部分の香ばしさで食欲が倍増し、あっという間にお重は空っぽです

肝吸いは癖がなく、柔らかさと弾力を兼ね備えていて面白い食感でした

\3000でこの味とボリュームならば十分の価値があると思います

オススメ度 ★★★★

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