皿鉢料理

 番じゃ屋敷 
(三重県名張市 2014年12月28日)

恒例の高校の友人との飲み会を私の地元名張にある番じゃ屋敷で開催しました

とりあえず生と一緒にホタルイカの沖漬け、チーズオムレツ、モクモクベーコンのサラダを注文しました

チーズオムレツ&モクモクベーコンのサラダ

モクモクのベーコンは薫り高く、あっさりしたサラダのアクセントになっていて美味しかったです

次に瀧自慢酒造の伊山郷の燗、伊賀牛の塩タン、カキフライ、タコのカルパッチョを頼みました

伊賀牛の塩タン&カキフライ

カキは少し癖がありましたが、地玉子タルタルソースが私のお気に入りだったので無問題です

牛タンは適度な塩加減で肉の旨みがしっかりし、タコのカルパッチョは味付けが良くお酒が進みます

さらに半蔵の梅酒、肉付きの焼き軟骨、スパイシーポテト、ナン+キーマカレーも頂きました

肉付きの焼き軟骨&スパイシーポテト

ナンの存在には驚きましたが、普通にキーマカレーを付けて食べたらイケますね(笑)

最後に、じゃこ玉子かけご飯を頂いて、お腹いっぱい大満足でお店を出たのでした

オススメ度 ★★★★

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