皿鉢料理

 Visco 
(大阪市中央区 2014年12月20日)

長堀橋駅を出て堺筋から一本西に入った筋にあるビストロ&バーViscoにお邪魔しました

とりあえず桃のお酒ベリーニと前菜の盛り合わせ、香住産ズワイガニのオムレツを注文しました

盛り合わせはカワハギのパイ、ドフィノワグラタン、生ダコのバジル風味、鹿とイチジクのパテ等々

カワハギのパイ&ドフィノワグラタン&生ダコのバジル風味&鹿とイチジクのパテ

どれも少し変り種でお酒と一緒に楽しめましたが、お気に入りは噛めば噛むほど味が出る生ダコでした

ふわふわオムレツの中にはカニの身がたっぷり入っている高級オムレツで味は文句がありません

次に注文したのはカワハギと肝のタルタルと甘め少なめのボルドーワインです

カワハギと肝のタルタル

カワハギの身は透明新鮮で、香草の使い方が上手すぎて味付けに感動してしまいした

さらにオススメのワインとともに強いきのこの香りが口の中に広がるポルチーニ茸ときのこをリゾットを頂きました

ポルチーニ茸ときのこのリゾット

美味しくて面白い料理とたっぷりワインが頂けるお店なので、またお邪魔したいです

オススメ度 ★★★★

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