皿鉢料理

 アミティエ 
(三重県名張市 2014年12月13日)

法事で帰省したので、地元のフランス料理店アミティエで昼食を頂きました

コースで予約していて、最初にやってきたのは彩の美しいホタテのムースです

ホタテのムース

ホタテのムースの中には小エビが入っていて、海の香りをあっさり頂ける前菜です

パンとなばなのスープが出てきた後に、白身魚のムニエル、リゾット添えがやってきました

白身魚のムニエル リゾット添え

適度に弾力がある魚の身で、魚の味が楽しめるようにシンプルに味付けされていました

リゾットや周りの野菜も濃い味付けではなく、魚を引き立てる控えめな存在でした

魚の次は肉ということで、仔牛肉のトルヌードに生クリーム+卵白+マスタードが乗ってます

仔牛肉のトルヌード

トルヌードはフィレ肉の部位ということで、肉も柔らかく美味しかったです

最後に色んなデザートが乗ったプレートと紅茶が出てきて、ボリューム満点のコースで大満足です

オススメ度 ★★★★

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