皿鉢料理

 Piccolo Giardino 
(京都市中京区 2014年11月30日)

四条大宮駅から少し歩いた路地にある小さなイタリアン、Piccolo Giarudino(ピッコロジャルディーノ)

とりあえずきまぐれキッシュというのを頼んでみると、この日は安納芋のキッシュでした

安納芋のキッシュ

サクサクの生地と安納芋の甘味と卵の味が合わさって、いきなりデザートを食べているみたいでした(笑)

次にやってきた前菜盛り合わせには、鯖のマリネ、田舎風パテ、黒オリーブ、白レバーなど色々入ってました

前菜盛り合わせ(鯖のマリネ、田舎風パテ、黒オリーブ、白レバー)

どの前菜も丁寧に調理してあって美味しかったですが、お気に入りは細かく刻んだキノコが乗った田舎風パテでした

次に注文したのが、鶏胸肉とたっぷり野菜のサラダとズワイガニとエビのクリームリゾットです

鶏胸肉とたっぷり野菜のサラダ&ズワイガニとエビのクリームリゾット

サラダと名前が付いているので緑を思い浮かべたのですが、想像以上に鶏肉がたっぷりで緑はブロッコリーだけでした

リゾットは私の好きな米が固めで、ぷりぷりエビとカニの香りがクリームに絡んで美味しかったです

最後にアンチョビとトマトのパスタと頂いて、ひとり\3000強なのでコスパもGOODです

オススメ度 ★★★★

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